昨日は近所の鉄板焼きのお店に。
ずっと楽しみにしていたのですが、ほんとにほんとに全部がおいしかった!!
順番に…
最初にマイタケのグラタン。もっとくださいと言いそうになるほど。
マイタケとチーズは合うのですね。
次は温サラダ。根セロリやサンゴカリフラワーとイカやベーコンなど…
初めて食べる野菜たち…どれも味付けも含めて最高でした。
魚料理はタラ。下にクスクスが敷いてあって、付け合わせは菜の花。
上にかかってるのは大根のトマト煮込み。
続いてのスープはキャベツのスープ。浮かんでいるのはフォアグラ。
お気づきかもしれませんが、美味しいのは当たり前なので省いてます(笑)
そして大きな塊から切り分けられたお肉!
左はサーロイン・赤ワインソース。右は仔牛、ソースの名前を忘れてしまった…。
付け合わせのジャガイモもかぼちゃのテリーヌも美味しかったー!
〆はゴボウの汁そば。
デザートにバナナアイスと温かいバナナとチョコのケーキをいただいて満腹!!
ずっとずっと気になっていたお店に行けて、本当においしくて、マスターも素敵。
また行きたい!!
立町のさかもとさんです。
看板はなくて表札のみ。
住所や電話番号は公表されておりませんので探して見てくださーい。